13.11.2018

events

Bechi-Cup 2018

Was für ein tolles Turnier!
Am 12.10.2018 hat der Bechsteiner FC (Hort-Fußballmannschaft) sein erstes eigenes Fußballturnier ausgetragen. Zu Gast waren die Allego-Grundschule sowie die Humboldthain-Grundschule. Gespielt wurde in einer Hin- und Rückrunde jeweils 16 Minuten. Am Ende hat sich die Humboldthain-Grundschule durchgesetzt und den Bechi-Cup gewonnen. Für alle Kinder gab es eine Medaille sowie einen Pokal für den 1. Platz. Damit der Magen nach dem anstrengenden Turnier auch nicht leer blieb, gab es eine kostenlose Bratwurst für alle Fußballerkinder.
Dann bleibt noch zu erwähnen, dass die Kinder das Turnier ohne finanzielle Hilfe durch unzählige Kuchenverkäufe selbst gestemmt haben. Ein besonderer Dank gilt unseren Helferkindern Stella und Fiona, die den Verkauf von Kaffee, Knoppers und Capri-Sonne sowie die Erste-Hilfe Station und das Bedienen der Anzeigetafel übernommen haben. Ein weiteren Dank an den Vater von unserem Benni, der den Grill angeschmissen hat und die vielen Bratwürste gegrillt hat. Zuletzt bedanken sich alle Bechsteiner Spieler/innen des Turniers bei den Zuschauern, Kindern, Lehrern, unserer Schulleitung und den Gastmannschaften für die tolle Unterstützung und diesen schönen Tag.
Bestimmt wird er allen noch lange in Erinnerung bleiben.

Hoffest
Unser erstes Hortfest zum Abschluss des Schuljahres ist vorbei. Wir danken den vielen Eltern, Kindern sowie dem Förderverein für die tolle Unterstützung. Aufgrund des großen Spaßes wurde das Fest um 45 Minuten
verlängert. Spritzcastle, Sackhüpfen, Nägelhauen, Eierlauf, Seifenblasen, Crêpes und Torwandschießen machten diesen Nachmittag zu einem unvergesslichen Tag für alle.

Tjfbg Fußball-Schulmeisterschaft

Die Erzieher/Innen der Ludwig-Bechstein-Grundschule waren Teil eines Kooperationsteam von 3 Schulen, die gemeinsam ein großes Fußballturnier im Poststadion organisiert haben. Insgesammt 32 Mannschaften von der 1. bis zur 6. Klasse haben daran teilgenommen. Für alle Kinder gab es tolle Preise sowie kostenlos eine Rostbratwurst als Stärkung. Natürlich war auch der Bechsteiner FC dabei und hat unsere Schule gut vertreten. Ein besonderes Dankeschön gilt dem Vater von unserem Benny, der die Manschaft begleitet hat sowie Colins Papa und Diegos Mutter für die willkommene Unterstützung.

Freundschaftsspiel

Am 20.04.18 spielte der Bechsteiner FC gegen die Quentin-Blake-Grundschule.

HA HO HE Hertha BSC

Am Samstag, den 14.04.2018 haben wir einen tollen Hortausflug ins Olympiastadion gemacht. Mit einer lustigen Truppe schauten wir uns das Spiel Hertha BSC gegen den 1. FC Köln an. Hertha gewann verdient mit 2:1 und wir konnten uns so manchen Trick für die Fußball-AG abgucken. Als Geschenk gab es noch eine echte Hertha-Fahne für alle Kinder.

Osterferien

Spannende und aktionsreiche Ferien liegen hinter uns. Der Besuch beim Hochseilgarten hat uns in schwindelerregende Höhen geführt und so manche Sehenswürdigkeit hat uns zum Staunen gebracht. Am Ende flogen sogar noch Eier vom Schuldach (Experiment) um zu schauen, welche Gruppe ihr Ei am
besten gesichert hatte.

Winterferien mit Muskelkater

Eine spannende Ferienwoche (05. - 09.02.18) ist vorüber. Der Höhepunkt war definitiv der Ausflug in die Kletterhalle. Die Arme und Beine hatten sehr viel gearbeitet und so mancher Muskelkater kam dabei heraus.
Wir danken allen Kindern für ihr Mitmachen und den tollen Spaß. Das Team wünscht euch allen einen guten Start in das 2. Schulhalbjahr!

Freundschaftsspiel

Am 12.01.18 spielte der Bechsteiner FC gegen die Humboldthain-Grundschule. Herzlichen Glückwunsch an unsere Gäste zum verdienten Sieg!