17.11.2019

Integration

Der SpB der Ludwig-Bechstein-Grundschule bietet für Kinder mit einem wesentlichen bzw. erhöhten Förderbedarf eine individuelle Förderung an. Hierbei werden die Kinder zum Teil im Unterricht und in der Betreuungszeit unterstützt.

Rollen –und Bewegungsspiele, Augen-Hand Koordination, Sozialverhalten, Ausdauer- und Konzentrationsübungen sowie die Stärkung des eigenen Charakters werden gemeinsam mit den Kindern trainiert.

Ansprechpartnerin ist Frau Mudrick.

E-Mail:    h.mudrick@tjfbg.de

Theateraufführung

Die Kinder studieren ein selbst ausgedachtes Stück ein.

Snoezelraum

Der Integrationsraum hat ab jetzt ein kleines Puppentheater. Und dann wurde noch ein toller Sitzsack gespendet. so entwickelt sich der Raum weiter zu einem schönen Entspannungsort.

Entspannungsmusik und Übungen

Mit einer Entspannungsgeschichte , dazu Musik und anschließend eine Malarbeit gab es für die Kinder eine Konzentrationsübung vor dem nächsten Unterricht. Die Ergebnisse dieser Unterrichtsstunde sind hier sehen.