19.03.2019

Konzeption

Ab sofort können sich interessierte Eltern die Konzeption des SpB im Hort anschauen.

Streichen der Hortwände

Die Weihnachtshelfer waren im Hort aktiv und haben uns die Wände in den Spieleräumen wieder schön gemacht.

Informationen aus der Hortversammlung

Liebe Kinder, liebe Eltern,
mit der Hortversammlung wurdet ihr über die neuen Regeln und den Umgang miteinander informiert.
Die wichtigsten Informationen als Auflistung:

Spiele:

• Gesellschaftsspiele werden bei den ErzieherInnen in dem Spieleraum 1 sowie dem Spieleraum 2 ausgeliehen und auch dort wieder abgegeben.
  • Außenspielzeug und Bälle werden bei der An- und Abmeldung ausgeliehen und abgegeben.

Mensa:

• Jedes Kind ist für seinen Platz in der Mensa verantwortlich und reinigt den Platz nach dem Essen selbst.
  • Übriggebliebene Speisen aus der Mittagsausgabe können von Kindern nach 14.00 Uhr (späteres Unterrichtsende) in der Mensa verzehrt werden. Es muss aber danach der Platz gereinigt und das Geschirr ordentlich an der Augabe gestapelt werden.

Anmeldung:

• Alle Kinder melden sich nach Unterrichtsschluss bei der An-/Abmeldung. Gehen die Kinder zu einer AG oder in den Hausaufgabenraum, so müssen sie bei der An-/Abmeldung Bescheid geben. Nach Beendigung der Hausaufgaben müssen sich die Kinder an der An-/Abmeldung wieder für das Spielen im Hort zurückmelden.

AG:

• Alle Eltern erfragen bitte bei ihren Kindern die Teilnahme und die Zeiten von besuchten AG's. Damit wollen wir die häufigen Anrufe und damit verbundenen Unterbrechungen verhindern.

Wir danken euch für eure Unterstützung und stehen bei Fragen und Anregungen gerne zur Seite.
Euer Hortteam

Hort-ABC-HEFT
Liebe Eltern,
ab sofort ist das neue "Hort-ABC" Heft für unsere Eltern auch in Englisch im Hort zu erhalten.

Info-Letter SPB (SOCIAL EDUCATION AREA)

Dear parents and legal guardians,

as of today you will be able to get our ,,Hort-Information-Letter" with all the neccesary informations regarding our social Education Area (SPB).

Projekt ,,Wandverschönerung"

Unsere liebe Praktikantin Michelle sowie unsere FSJlerin Sharon haben mit ganz viel Fleiß und Eifer gemeinsam mit Kindern die Wände in den Spieleräumen verschönert. Wir danken unseren fleißigen Mitarbeitern für ihr tolles Engagement. Herzliches Dankeschön!

HORT-ABC-HEFT

Liebe Eltern,

ab sofort ist das neue "Hort-ABC" Heft für unsere Eltern im Hort zu erhalten. Die wichtigsten Informationen wurden alphabetisch für Sie aufgelistet.