19.09.20

über uns

Unser Sozialpädagogischer Bereich (SPB) wird von unserem Kooperationspartner "tjfbg" (Technische Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft") wahrgenommen und befindet sich direkt auf unserem Schulgelände. Bei Bedarf können unsere Schüler/innen von der 1. bis zur 6. Klasse außerhalb der Unterrichtszeit betreut werden.

Weitere Informationen finden Sie direkt auf der Homepage unseres Kooperationspartners unter:

Team/Aufgabenbereiche    SJ 2020/21

Name: An der Schule seit: Klasse: AG'S:
Herr Hehmann Sommer 2017 Koordinierender Erzieher Nachrichten
Frau Schmidt April       2020 1a Entspannung
Herr Zielatkiewicz Sommer 2017 1b (stellv. Koord. Erzieher) Fußball
Herr Lengfeld Oktober 2018 2a Spiel & Spaß, Punch Golf
Herr Leitert Sommer 2018 2b Spiel & Spaß, Punch Golf
Herr Hipp Sommer 2018 3. Jahrgang Hockey
Herr Dohse Januar    2020 4. Jahrgang Graffiti
Frau Mudrick Januar    2018 Integrationserzieherin Knack (Kartenspiel)
Frau Treise März      2020 Integrationserzieherin Entspannung
Herr Hinz Oktober 2019 Integrationserzieher Holz
Herr Passon Januar    2020 Integrationserzieher Fitness
Herr Hofmann Sommer 2017 Schulstation Hockey
Herr Friedrich Februar  2020 FSJ Dart, Spikeball
Frau Türk Oktober 2018 Studentin Kreativ
Herr Kleiner Sommer 2019 Azubi Basketball
Herr Bacher Sommer 2019 Schulhefer 2. Jahrgang
Herr Junge Sommer 2019 Schulhelfer 4. Jahrgang

Ein neuer Start im Jahr 2017

Zum 01.08.2017 hat unser Träger, die tjfbg gGmbH, den Hortbereich der Ludwig-Bechstein-Grundschule übernommen. Für alle neuen ErzieherInnen war die Anfangszeit sehr aufregend.

Wir kamen in komplett leeren Räumen an, sodass wir schnellstmöglich diverse Bestellungen getätigt haben. So wurden zum Beispiel Spiele gekauft und die kompletten Räume gestrichen.

Zu Beginn bestand das Team aus lediglich 6 ErzieherInnen und einem Koordinierenden Erzieher. Die Anzahl der Kinder betrug am Anfang lediglich 90. Inzwischen haben wir es geschafft, die Anzahl auf 155 Hortkinder zu erhöhen, die gerne in den Hort kommen. Somit wurde die Größe des Teams angepasst und umfasst mittlerweile 16 Personen. Im Einzelnen sind es 6 ErzieherInnen, vier IntegrationserzieherInnen, ein Schulsozialarbeiter, zwei Schulhelfer, eine Studentin, ein Auszubildender sowie ein FSJler. Durch die stätige Erhöhung des Personals ist es uns nun sogar möglich, bis zu vier AGs am Tag anzubieten.

Wir freuen uns sehr, die Kinder bei ihrem Lernprozess zu begleiten, mit den Eltern zu kooperieren und mit den LehrerInnen zusammenzuarbeiten.