18.02.2019

über uns

Unser Sozialpädagogischer Bereich (SPB) wird von unserem Kooperationspartner "tjfbg" (Technische Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft") wahrgenommen und befindet sich direkt auf unserem Schulgelände. Bei Bedarf können unsere Schüler/innen von der 1. bis zur 6. Klasse außerhalb der Unterrichtszeit betreut werden.

Weitere Informationen finden Sie direkt auf der Homepage unseres Kooperationspartners unter:

Das Team:

Frau Brendel (stellvertretende Leitung)
Herr Hofmann (Schulstation)
Herr Zielatkiewicz

Herr Lengfeld

Herr Leitert

Frau Sam (FSJlerin)

Frau Türk

Frau Mudrick

Herr Hipp

Herr Hehmann (Leitung)

Herr Didani

Herr Hehmann ist unter 0160/8405297 oder 030/76687825 und f.hehmann@tjfbg.de erreichbar.

Wir stellen uns vor!

Frau Brendel:

Unsere Frau Brendel ist die stellvertretende Koordinierende Erzieherin und unterstützt Herrn Hehmann in den Leitungsaufgaben.  Ihr Schwerpunkt liegt im kreativen Bereich. Ihre AG’s wie der Mädchen-Club und die Bastel-AG sind ein beliebter Ort für Kinder, die sich kreativ austoben wollen. Parallel dazu ist sie die Klassenerzieherin der Klasse 4a sowie der 4b. Frau Brendel ist seit Beginn der Übernahme des Hortes an der Ludwig-Bechstein-Grundschule.

Herr Didani:

Seit Januar 2018 ist Herr Didani Teil des Teams an der Ludwig-Bechstein-Grundschule. Sein Interesse liegt unter anderem im kulinarischen Bereich und so liegt es natürlich nahe, dass er die Koch- und Back-AG leitet. Oft ist er im Schulgarten anzutreffen und zeigt dort seinen grünen Daumen bei der Pflege von Kräutern und Pflanzen. Dank seiner Betreuung dürfen sich alle Pflanzen nach den Sommerferien auf ein weiteres Jahr freuen. Er ist parallel dazu der Klassenerzieher der 3b.

Herr Hehmann:

Herr Hehmann ist seit Beginn der Übernahme des Hortes an der Ludwig-Bechstein-Grundschule. Er ist der Koordinierende Erzieher und verantwortlich für den reibungslosen Ablauf des Hortalltages. Besonderes Interesse hat er im Umgang mit Medien. Das zeigt sich in seinen AG’s, als da wären die Film- und die Nachrichten-AG. Außerdem ist er der Klassenerzieher der 3a.

Herr Hipp:

Seit August 2018 ist Herr Hipp bei uns im Hort. Herr Hipp ist Perfektionist des englischen Sprachgebrauchs. Sein Interesse liegt in der Musik sowie im Entertainment. So mancher ,,Lacher“ im Hort geht auf sein Konto und so liegt es auch nahe, dass er den Chor unseres Hortes leitet. Parallel dazu ist er der Klassenerzieher der 1b.

Herr Hofmann:

Von Beginn an ist Herr Hofmann bei uns an der Ludwig-Bechstein-Grundschule. Zu Beginn als Erzieher und später als Schulsozialarbeiter leitet er nun die Schulstation. Er ist überall anzutreffen und unterstützt den gesamten Hort sowie die Lehrerschaft in der täglichen Arbeit. So manche Träne konnte Herr Hofmann in der Schulstation zu einem Lächeln verwandeln. Er unterstützt zum Teil die Ballsport- AG.

Herr Leitert:

Herr Leitert unterstützt das Team des SPB seit den Sommerferien 2018. Mit seiner ruhigen und liebevollen Art hat er sich schnell einen Namen erarbeitet und ist nicht mehr wegzudenken. Er liebt sportliche Aktivitäten und leitet somit auch die Ballsport-AG. Bei Fangspielen ist er stets einer der ersten, der sich dafür meldet und mit den Kindern gemeinsam spielt. Er ist der Klassenerzieher der 2b.

Herr Lengfeld:

Im Oktober 2018 kam unser Herr Lengfeld zum Hort dazu. Oft ist er auf dem Hof zu sehen, wo er mit den Kindern Fußball spielt. So manches Zombiefangen geht ebenfalls auf sein Konto, so dass die Kinder viel Spaß mit ihm haben. Zugleich ist er der Klassenerzieher der 2a.

Frau Mudrick:

Im Januar 2018 schloss sich unsere Frau Mudrick dem Hort-Team an. Anfänglich als Klassenerzieherin ist sie nun unsere Integrationserzieherin. Sie hat eine besondere Vorliebe für Kartenspiele. Sie ist dienstags in der Schulstation anzutreffen, in der sie bei vielen Kartenspielen ihr glückliches Händchen zeigt und mit den Kindern viel Spaß hat.

Frau Sam:

Im September fing Frau Sam ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei uns an der Ludwig-Bechstein-Grundschule an. Sie unterstützt uns in der Verschönerung unserer Hortwände und bringt sich ebenfalls bei der Kreativ-AG ein. Sie ist ein Fan von einer sonderbaren Musik aus Südkorea und ein lebensfroher und positiver Mensch. Parallel dazu unterstützt sie den Klassenerzieher in der 1b.

Frau Türk:

Seit November studiert Frau Türk beim tjfbg und ist nun drei Mal in der Woche bei uns im Hort und unterstützt uns. Sie ist ein kreativer Mensch und leitet nun gemeinsam mit Frau Sam unsere Kreativ-AG. Parallel dazu ist sie als Unterstützung in der 1a.

Herr Zielatkiewicz:

Seit Beginn der Übernahme des Hortes im August 2017 arbeitet Herr Zielatkiewicz in dem Hort der Ludwig-Bechstein-Grundschule.  November 2017 gründete er den Bechsteiner FC und hat mit dem Bechi-Cup sowie der tjfbg- Fußballschulmeisterschaft zwei Turniere ins Leben gerufen. Seine weiteren Schwerpunkte liegen in naturwissenschaftlichen Experimenten sowie der Pflege der Rubrik "SPB" auf der Homepage der Ludwig-Bechstein-Grundschule. Er ist der verantwortliche Klassenerzieher der 1a.