13.11.2018

WEITERE KUNST-PROJEKTE

Kunst-Projekte

U 18 Wahl-PROJEKT

Die Schüler/innen der LBG haben an der U 18 Wahl zum Bundestag 2017 teilgenommen. Der Bericht und die Ergebnisse sind hier nachzulesen.

GLADIATOREN-PROJEKT

Die 6. Klassen haben im Sommer 2017 während des GeWi-Unterrichts "Pompfen" gebaut, um Jugger zu spielen. Das beinhaltete das Kämpfen nach Regeln im Zusammenhang mit den Gladiatoren des Alten Roms.

BAUERNHOF-PROJEKT

In unserer Holzwerkstatt werden gemeinsam mit einem Schulhelfer interessante Dinge hergestellt. So ist im Sommer 2017 beispielsweise ein Bauernhof entstanden.

PHILOSOPHIE-PROJEKT

"Kinder sind die besten Philosophen". Dieses Projekt führte die Klasse 4b im Sommer 2017 während des Sachkundeunterrichts durch. Die Kinder haben über verschiedene Themen wie "Was ist Glück?", "Anders sein", "Zusammenhalt und Gemeinschaft", "Streit" und "Was ist die Seele?" gemeinsam philosophiert.

Das dazugehörige Heft ist unter Bildergalerie zu finden.

ANTIMOBBING-PROJEKT

In den Woche vom 26. - 30.09.16 und 10. - 14.10.16 fand für die Klassen 5a und 5b in Zusammenarbeit mit der Schulstation eine Projektwoche zum Thema "Mobbingfreie Schule - gemeinsam Klasse sein!" statt. Während des Projektunterrichts wurden die Schüler/Innen unter anderem für positive und respektvolle Umgangsformen sensibilisiert.

Zirkus-Projekt

Das Zirkus-Projekt fand in Zusammenarbeit mit dem Zirkus Mondeo statt. In der Woche vom 02.05. bis 06.05.17 haben die Klassen 2a, 2b, 2c, 6a und 6b daran teilgenommen.

morgenpost@schule

Ein Projekt in Zusammenarbeit mit der Berliner Morgenpost.

Im Projektzeitraum vom 4. April - 13. Mai 2016 hat die Klasse 6a am Medienprojekt teilgenommen.

Fotos sind unter Aktuelles zu finden.

Saubere Schule

Am 18.03.2016 fand zum ersten Mal unser Projekttag "Saubere Schule" statt.

Weihnachtlicher Projekttag

Klasse 1a und 5a (Dezember 2015)

Weihnachts-Projekt

Jedes Jahr feiert die LBG gemeinschaftlich die Weihnachtszeit. Auf dem Parkplatz werden Stände aufgebaut, an denen verschiedene Köstlichkeiten und Gebasteltes erworben werden kann. Neben einer Tombola gibt es jährlich ein musikalisches Bühnenprogramm der Schülerinnen und Schüler. Verwandte und Anwohner sind herzlich willkommen.

Steinzeit-Projekt

Klasse 5a und 5b (November 2015, 2016)

Europa-Projekt

Klasse 6a und 6b (Oktober 2015)